Information

Die Eltern erhalten umgehend wichtige Informationen vom Kita-Team. Diese werden entweder in einem Elternbrief oder einem Aushang am schwarzen Brett im Foyer, der Eingangstüre oder der Infowand ausgehängt oder per E-Mail verschickt.

Für jede Familie gibt es ein Elternpostfach im Eingangsbereich, dass regelmäßig von den Eltern geleert werden soll.

Elternsprechstunden, Elternabende

Ein Informationsaustausch, zwischen den Eltern und dem päd. Fachpersonal unserer Einrichtung, ist unumgänglich. Dieser findet entweder in Form von "Tür- und Angelgesprächen" oder nach Absprache zwischen der Erzieherin und den Eltern der jeweiligen Gruppe statt.

Der 1. Elternabend findet bereits im September des neuen Kindergartenjahres statt und ist für alle Eltern verpflichtend. Auch können jederzeit, vom Elternbeirat organisierte, Themenelternabende stattfinden.

Im Januar/Februar finden 1x jährlich unsere Entwicklungsgespräche statt.

Mitwirkungsmöglichkeiten

• im Elterbeirat
  • an Festen und Feiern
  • Punktesystem

Mitbestimmungsmöglichkeiten

Die Eltern können bei den jährlichen Elternbefragungen ihre Wünsche einbringen.

Elternbeirat

Zu Beginn jeden Kindergartenjahres, wird aus der Reihe der anwesenden Eltern, nach dem BayKiBiG, ein Elternbeirat gewählt.

Der Elternbeirat wird vom Träger und der Leitung der Einrichtung informiert und angehört bevor wichtige Entscheidungen getroffen werden.

Elternbefragung

Findet einmal im Jahr mit Fragebögen statt.