Essen und Getränke

essenbild

Mittagessen

Das Kinderhaus Löwenzahn wird von den RegnitzwerkstĂ€tten tĂ€glich mit frisch zubereitetem Mittagessen versorgt. Wichtig ist uns dabei eine ausgewogene ErnĂ€hrung. Die Kosten fĂŒr das Mittagessen betragen 42,50 € im Monat.

Im Kindergarten können die Eltern wÀhlen, ob sie ihrem Kind ein kaltes Mittagessen mitgeben oder ob es zum Essen der KindertagesstÀtte angemeldet wird. Im Hort und in der Krippe werden alle Kinder mit einem warmen Mittagessen versorgt.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

FĂŒr die Krippenkinder bereiten die Mitarbeiterinnen je nach Buchung das FrĂŒhstĂŒck und den Nachmittagssnack zu. Die Kindergartenkinder bringen ihr FrĂŒhstĂŒck jeden Tag von zu Hause mit. In jeder Kiga-Gruppe gibt es das gleitende FrĂŒhstĂŒck, das heißt alle Kinder können im Rahmen einer bestimmten Zeitspanne selbst bestimmen, wann sie essen möchten. Bei dem mitgebrachten Essen ist uns wichtig, dass dies aus frischen und ausgewogenen Nahrungsmitteln besteht. SĂŒĂŸigkeiten aller Art (Kekse, Kuchen etc.) können mal dabei sein, sollten aber nicht regelmĂ€ĂŸig oder ausschließlich das FrĂŒhstĂŒck beinhalten.

FĂŒr den Hortsnack am Nachmittag bringen die Eltern etwas fĂŒr die Kinder mit.

Getränke

Das GetrĂ€nkeangebot besteht aus Mineralwasser, verschiedenen SĂ€ften und Tees, Milch und Kakao. Der Beitrag dafĂŒr ist 3,00 € monatlich. Das GetrĂ€nkegeld wird vom Elternbeirat verwaltet.