Essen und Getränke

essenbild

Mittagessen

F├╝r Ganztagskinder besteht die M├Âglichkeit gemeinsam ein warmes Mittagessen einzunehmen. Dieses wird t├Ąglich von den Regnitz-Werkst├Ątten in Erlangen frisch zubereitet und angeliefert.

Wir legen auch Wert auf den richtigen Umgang mit Besteck und eine gute "Tischkultur". Au├čerdem macht das Essen in der Gruppe viel mehr Spa├č.

Frühstück, Zwischenmahlzeit

Das t├Ągliche Fr├╝hst├╝ck wird von zu Hause mitgebracht und sollte gesund, abwechslungsreich (Obst, Joghurt, Gem├╝se, Brot ...) und dem individuellen Hunger angepasst sein. Wir praktizieren das "freie" Fr├╝hst├╝ck, das bedeutet f├╝r die Kinder, dass sie in einem bestimmten Zeitraum frei w├Ąhlen k├Ânnen, wann und mit wem sie zusammen fr├╝hst├╝cken. Einmal im Monat fr├╝hst├╝cken wir gemeinsam. Die Kinder ├╝berlegen vorher, was sie gerne essen m├Âchten (M├╝slibuffet, Obstsalat, Rohkostplatten mit verschiedenen Dips, Kuchen, selbstgebackene Br├Âtchen mit Marmelade etc.). Dann wird eingekauft und das Ganze zusammen vorbereitet und anschlie├čend gegessen. Gemeinsames Essen findet au├čerdem bei den Geburtstagsfeiern der Kinder (hier bringen die Eltern verschiedene K├Âstlichkeiten mit) oder bei verschiedenen Feiern in der Gruppe statt (Erntedankfeier, Sankt Martinsfeier, Advents- und Weihnachtsfeier).

Getränke

Von zu Hause brauchen, falls das Kindergartenkind nicht an irgendwelchen Allergien erkrankt ist, keine Getr├Ąnke mitgebracht werden. Denn von uns wird angeboten:

• Mineralwasser, Stilles Wasser
  • verschiedene Sorten Tee (wird t├Ąglich gewechselt)