Altersgrenze

Die Kinder in unser Kinderkrippe haben das Alter von 0 - 3 Jahren.

Im Kindergarten beträgt das Alter von 3 - 6 Jahre.

Der Besuch unserer Schulkindbetreuung geht von der 1 - 4 Klasse.

Altersverteilung

Gute Altersverteilung im Alter von 1 - 10 Jahren.

Zahl der Plätze

Förderung nach der kindbezogenen Förderung angemessen der Personal-Kind-Relation ist durch den sogenannten Anstellungsschlüssel gewährleistet.

Belegte Plätze

Unsere Einrichtung besuchen insgesamt

60 Kindergartenkinder,

12 Krippenkinder und 50 Hortkinder.

Einzugsgebiet

Das Einzugsgebiet der Kindertagesstätte ist hauptsächlich die Gemeinde Mistelbach.

Verteilung auf Einzugsgebiet

Fast alle Kinder kommen aus dem Einzugebiet. Einige wenige kommen aus anderen Gemeinden, haben jedoch aus familiären oder persönlichen Gründen einen Platz erhalten.

Gruppenorganisation

Die Kind- und nutzungsbezogene Förderung ist dem Personal- Kind- Schlüssel angepasst. Die Kinder sind demnach auf die Gruppen im Kindergarten, Krippe und Hort aufgeteil.

Der Kindergarten arbeitet in drei Regelgruppen und zusätzlich während der Freispielzeit als Teiloffene Einrichtung.

Die Schulkinder kommen nach dem Unterricht in den Kindergarten, können dort zu Mittag essen und anschließend ihre Hausaufgaben erledigen.

Die 12 Krippenkinder sind in ihrer eigenen Gruppe.

Kinder mit Behinderung

Unsere Einrichtung steht für Einzelintegration jederzeit offen.