Information

Damit sich Ihr Kind in unserer Kita wohlfühlt und wir für die persönliche Entwicklung Ihres Kindes Sorge tragen können, ist eine partnerschaftliche, harmonische und kooperative Zusammenarbeit mit allen Eltern eine wichtige Voraussetzung. Unsere Arbeit machen wir für Sie transparent:

Elternsprechstunden, Elternabende

• “Tür- und Angelgespräche” (regelmäßiger Austausch über Ereignisse und Befindlichkeiten Ihres Kindes)
  • Entwicklungsgespräche
  • Interdisziplinäre Fallgespräche
  • Geplante Informations- und Beratungsgespräche in ruhiger Atmosphäre
  • Elternbriefe
  • Elternabende (1. Hilfe_kurs am Kind, Elternbeiratswahl, interner EA, usw.)
  • Verschiedene Feste und Aktionen
  • Aufnahmegespräche

Mitwirkungsmöglichkeiten

Wir freuen uns, über...

• Mitwirkung an Festen und Feiern
  • Gemeinsamen Aktionen zur Verschönerung der Kita
  • Arbeit im Elternbeirat, Förderverein
  • Eltern, die ihre Kompetenzen, Berufe oder kulturelle Herkunft den Kindern vorstellen

Mitbestimmungsmöglichkeiten

siehe "Elternbeirat"

Mitglied in unserem neu gegründeten Förderverein der Kita Lupburg in See: finanzielle Unterstützung, der Kita, sowie sozial schwacher Familien;

Elternbeirat

Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein sehr wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Im Mittelpunkt stehen das Wohl und der Entwicklungsprozess der Kinder. Durch die Mitarbeit im Elternbeirat können Eltern Wünsche, Anregungen und Vorschläge einbringen. Sie werden bei allen wesentlichen Entscheidungen angehört und mit einbezogen.

Im November 2017 hat unser neu gewählter Elternbeirat einen Förderverein für die Kindertagesstätte Lupburg in See gegründet.

Zweck des Fördervereins ist die ideelle und finanzielle Unterstützung der Kindertagesstätte und der dort betreuten Kinder. Der Förderverein ist auf viele Mitglieder und Spenden angewiesen. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 5 €. Für Spenden ab 20 € leiten wir eine Spendenquittung zu.

Kontakt und Ansprechpartner:

Förderverein KiTa Lupburg in See, St. Martin Straße 2, 92331 Lupburg, info@kindergarten-lupburg.de

Sparkasse Parsberg: IBAN: DE 94760520800042523753 BIC: BYLADEM1NMA

Holzner Claudia (1. Vorsitzende), Ferstl Gabi (2. Vorsitzende), Pirzer Sandra (Schriftführerin), Prechtl Lisa (Kassenwart), Rösner Doris, Geitner Daniela (Vorstandsmitglieder).

Danke für Ihre Unterstützung.

Der Förderverein hat 50% der Ausflugskosten zum Tiergarten nach Straubing übernommen. Das bedeutet 9€ pro Kind. Ganz herzlichen Dank dafür !

Elternbefragung

Einmal jährlich wird die Elternschaft der Einrichtung über deren Zufriedenheit, Qualität der pädagogischen Arbeit, Öffnungzeiten und ihren Wünschen schriftlich befragt. Dieser Elternfragebogen bietet uns eine wichtige Erkenntnisse, um unsere Einrichtung stetig weiter zu entwicklen.