Innen und Außen

aussenbild

Lage

Seit 1. Dezember 2003 hat der Kindergarten "Little Friends" ein neues Zuhause in Oberfürberg, Rennweg 85 gefunden. Am 7. Januar 2015 wurde dort auch unser zweigruppiger Krippenanbau eröffnet.

• Location: The ”Little Friends” moved to their new home in Fürth-Oberfürberg, Rennweg 85 in December 2003. In January 2015 we added two nursery groups to the building.

Architektur

Unsere Kindertagesstätte ist in einem geräumigen, hellen Flachbau untergebracht. Der gelbe Außenanstrich mit roten Akzenten (Kindergarten) bzw. der rote Außenanstrich mit gelben Akzenten (Krippe) verleihen dem Haus ein freundliches, fröhliches Aussehen.

• Architecture: Our day care center is located in a nice bungalow, painted in bright yellow and red , which gives it a friendly and cheerful look.

• 4 Gruppenräume

• 1 Toilet for the Handicapped
  • 3 Storage Areas

Ausstattung

Gruppenräume: Die Gruppenräume sind in verschiedene Spielecken unterteilt: Mal- und Bastelecke, Bauecke, Puppenecke, sowie Kuschel- und Vorleseecke. Außerdem stehen den Kindern mehrere Tische zum Spielen und Essen zur Verfügung.

• Class Rooms: The groups feature different play areas: art table, building area, doll corner and a reading area. There are several tables for the children to play and eat.

Gruppennebenraum: Er verbindet die beiden Gruppenräume im Kindergarten miteinander und bietet Raum für Kleingruppenarbeit, Vorschule und Kunstprojekte. Während der Freispielzeit dient er hauptsächlich als Begegnungsstätte der „Butterflies” und „Rainbows” beim gemeinsamen Malen und Basteln.

• Side Room: The side room (Kindergarten) connects both group rooms and is used for small group work, pre-school activities and art projects. During free play time it’s a meeting place for ”Butterflies” and ”Rainbows”.

Küchen: Gelegentliche Koch- und Backaktionen finden hier mit den Kindern statt.

• Kitchens: Occasional cooking and baking activities with the children take place here.

Mehrzweckraum: Jede Kindergartengruppe und die älteren Krippenkinder haben einen festen Turntag pro Woche. Außerdem nutzen wir ihn zum Toben und Bewegen, falls das Wetter zu schlecht ist, um längere Zeit draußen zu spielen. Die gruppenübergreifenden Musikgruppen finden hier statt ebenso die Selbstverteidigung am Nachmittag. Bei Festen und Veranstaltungen bietet der Mehrzweckraum Platz für Aufführungen und / oder Büffets.

• Multipurpose Room: Each group has gym on a certain day each week. We also use it frequently at times, when the weather is too nasty to spend a long time outside. The music groups meet there as well as the self denfense class. When we have a festival, the multipurpose room is used for performances and/or buffets.

Büro: Vormerkung, Anmeldung, Organisation und Verwaltung.

• Office: Pre-registration, registration, organisation and administration.

Personalräume: Pausen, Elterngespräche, Teamsitzungen.

• Staff Rooms: Lunch breaks, parent-teacher-conferences, staff meetings.

Sanitäre Anlagen: 2 Kinderwaschräume, ein Behinderten-WC mit Dusche und 2 Personal-WCs.

• Sanitary Installations: 2 children’s bathrooms, 1 toilet and shower for the handicapped, 2 adult toilets.

Außenanlage

Ein großer Garten für den Kindergarten, in dem ein Kletterturm, eine Schaukel, eine Vogelnestschaukel, ein Trampolin sowie ein Hügel mit Rutsche und Hangelseil zur Bewegung und zum Spielen einladen. Außerdem ein geräumiger Sandkasten für ruhigere Spiele. Eine große Terrasse bietet mit Tischen, Stühlen und Bänken viel Platz zum Spielen und Rasten. Ein Gartenhäuschen mit vielen Fahrzeugen und verschiedenen Spielmaterialien für den Garten ist auch vorhanden. Eine große Markise sorgt für Schatten auf der zum Teil auch überdachten Terrasse.

Für die Krippenkinder ist ein Teil des Gartens abgetrennt. Sie haben ihren eigenen Sandkasten, eine Weidenhütte und eine große beschattete Terrasse mit einem Spielhäuschen und einer kleinen Rutsche, sowie Platz zum Befahren mit Fahrzeugen.

• Garden: The entire facility is surrounded by a large and sunny garden with a good selection of toys and climbing frames, as well as swings, a trampolin, a sandbox and a shaded terrace.

Part of the garden is separated for the younger ones, with their own sandbox, a hut, a shaded terrace with a small play house and a slide, as well as a place to drive little cars etc.

Regelmäßig genutzte Spielflächen außerhalb

Für Naturerfahrungen nutzen wir den nahegelegenen Stadtwald. Manchmal suchen wir Abwechslung auf dem örtlichen Spielplatz.

• Other Regularly Used Areas Outside the Facility: We frequently visit the nearby forest for nature experiences. For a change of scenery we occasionally go to the village playground.

Regelmäßige Besuchsorte

• Besichtigungen öffentlicher Einrichtungen wie Feuerwehr, Polizei, Krankenhaus und des BRK-Gebäudes.
  • Theaterbesuche; Marionetten- und Puppentheater laden wir uns auch in den Kindergarten ein.
  • Museums- und Planetariumsbesuche.
  • Stadtpark
  • Ausflüge und Exkursionen passend zum Jahresthema.

Frequently Visited Places:

• Visits to public facilities like the fire department, police station, hospital and the Bavarian Red Cross.
  • Theatre and museum visits, puppet theatres sometimes give in house performances.
  • City park
  • Field trips according to our annual topic.