Deutsch-Englische BRK-KindertagesstÀtte "Little Friends"

Die deutsch-englische KindertagesstÀtte betreut in zwei Kindergartengruppen 40 - 48 Kinder und in zwei Krippengruppen 24 Kleinkinder.

In unserer im Jahr 1998 gegrĂŒndeten und im Jahr 2003 neu gebauten Einrichtung wird den Kindern auf spielerische Art die Weltsprache Englisch nahe gebracht und englischsprachigen Kindern die deutsche Sprache.

Die BRK-Kinderkrippe ist Teil der bestehenden BRK-KindertagesstĂ€tte „Little Friends“. Zeitgleich mit deren 17. Geburtstag wurde die Kinderkrippe am 7. Januar 2015 eröffnet. Die Kombination von Krippe und Kindergarten macht eine bilinguale Betreuung vom ersten Geburtstag bis zur Einschulung möglich.

Weitere Infos zur KindertagesstÀtte und zur Anmeldung sind bei der KindertagesstÀttenleitung, Bettina Bröll unter der Tel. Nr. 0911 / 75 93 494 erhÀltlich.

titelbild

Rennweg 85, 90768 FĂŒrth
Tel. (09 11) 7 59 34 94
Fax (09 11) 9 74 60 67
E-Mail kita-littlefriends@kvfuerth.brk.de
Internet www.brk-fuerth.de

Träger: Bayerisches Rotes Kreuz, Kreisverband FĂŒrth, Henri-Dunant-Str. 11, 90762 FĂŒrth, Tel. (09 11) 7 79 81-0, Fax (09 11) 7 79 81-38, E-Mail scharm@kvfuerth.brk.de, Internet www.brk-fuerth.de

Aktuelles

Die neue BRK-Kinderkrippe ist Teil der bestehenden BRK-KindertagesstĂ€tte „Little Friends“. Zeitgleich mit deren 17. Geburtstag wurde die Kinderkrippe am 7. Januar 2015 eröffnet.

Seit dem 7. Januar 1998 lernen Kinder dort schon im Kindergartenalter auf spielerische Art und Weise die Weltsprache Englisch. Die Kombination von Krippe und Kindergarten macht eine bilinguale Betreuung vom ersten Geburtstag bis zur Einschulung möglich.

Weitere Infos zur Kinderkrippe, zum Kindergarten und zur Anmeldung sind bei der KindertagesstÀttenleitung, Bettina Bröll unter der Tel. Nr. 0911 / 75 93 494 erhÀltlich.

___________________________________________

Manchmal wĂ€hlen wir im Herbst ein Thema, welches uns schwerpunktmĂ€ĂŸig durch das gesamte Kindergartenjahr begleitet.

Diese Jahr konzentrieren wir uns zunĂ€chst darauf, den Jahresverlauf mit seinen VerĂ€nderungen und Festen bewusst zu erleben. Anfang des neuen Jahres haben wir Projektwochen vorgesehen. Das Thema hierfĂŒr wird in Kinderkonferenzen mit den Kindern gemeinsam ausgesucht.

• Miscellaneous: Sometimes we pick a topic in fall which accompanies us through the kindergarten year. At the moment we are focusing mainly on the changing seasons. In the beginning of the new year we are planning to have project weeks. The topic for these will be decided together with the children.